ARGENTINA Y MESSI CAMPEONES

por | Dic 19, 2022 | Futbol, Mundo Soccer, Qatar 2022 | 0 Comentarios

Llegamos al epílogo del campeonato mundial Qatar 2022. Mundial atípico en todo su esplendor.

Y la final no podía fallar al libreto de Qatar. Totalmente diferente. Me atrevería a decir, de todas las finales que recordamos esta ha sido de las mejores..

No podía estar cargada de más emoción y sentimientos de ambas partes. Los argentinos soñaban con esta copa que no la ganaban desde hace 36 años..

Los franceses vinieron con todo a por el Bicampeonato . Estaban a un solo paso de lograrlo.

Muchas cosas para escribir de este mundial , lo cual haremos en capítulo aparte.

Tal como comentamos en la previa, este partido sería electrizante y de pronóstico reservado.y así fue como sucedió.

El Lusail Iconic Stadium , será recordado por todos los Argentinos por las batallas que libraron en este escenario y donde conquistaron su tercera Copa mundial.

Bajo las órdenes del árbitro Szymon Marciniak, de origen polaco, la FIFA colocó al mejor colegiado que consideraron para este momento mundial.

El resultado en tiempo reglamentario 2-2. En la prórroga 1-1, para un 3-3 final, que decidió la tan cruel tanda de penaltis.

Los tiros desde los doce pasos favorecieron a la Argentina que la ganó 4-2 y la tituló como campeona del mundo.

Argentina comandada por un Lionel Messi imparable durante todo el torneo, enfrentaba a la Francia del que sin duda es ya por hoy el sucesor del reinado del argentino, Kylian Mbappe.

Cuando todos creíamos que sería Francia la que tomaría el control del partido, sucedió todo lo contrario.

En los primeros 45 minutos Argentina le dio un baño de fútbol a los franceses que no sabían cómo detener el juego Argentino.

La sorpresa de Dimaria por el lado izquierdo causaba serios problemas a los franceses.

Así al minuto 23’., Dembele de triste accionar con su equipo cometió una falta sobre Di Maria dentro del área. El árbitro no dudó en señalar la pena máxima y Messi se encargó de convertir.

Se esperaba la reacción de Francia, pero seguía como si estuviera jugando un partido amistoso.

Así a los 36” una contra , en excelente toques de primera de sus mejores hombres, Dimaria finalizó con un bonito gol. Era el 2-0. Francia no reaccionaba.

Deschamps rápidamente movió el banco, antes de finalizar el primer tiempo en busca de una reacción.

En el segundo tiempo la misma tónica, hasta que el monstruo despertó.

Sobre el minuto 80’, cuando ya faltaban 10 minutos para concluir, un penalti de Otamendi sobre Kolo Muani, fue pitado por el árbitro.

Kylian Mbappe lo cambió por gol. Francia recortaba distancias y estaba vivo. Se venía un final electrizante.

Sin tiempo de reacción para los Argentinos, los franceses incursionaron de nuevo sobre el área del Dibu Martinez.

Mbappe marcó un golazo marca de la casa. Era el minuto 81’. Francia gritó que estaba viva y quería su Copa.

Argentina y Scaloni no salían de su asombro. Lo que había logrado durante 80 minutos se desvaneció en dos como contra Holanda.

Así es el fútbol. Partido nuevo y al alargue.

Pero Argentina , guiada por Messi y su tropa de jóvenes, echaron el resto. y volvieron a tomar el control del partido.

Corría el minuto 108’ y de nuevo Argentina marcó por intermedio de Messi.

Gol con suspenso ya que hubo que revisarlo y referee de línea había levantado la bandera.

Al final gol de Messi que subió al marcador. Parecía que estaba listo. Pero como siempre decimos por este medio nada está escrito.

Francia siguió al ataque y a falta de dos minutos nuevo penal convertido por Kylian Mbappe. El partido 3-3. Que final.

Pero sobre la hora, Kolo Muani, se quedó solo ante el Dibu Martinez. Este último se estiró cuan largo es , y con el pie detuvo el disparo del galo que hubiera sido el 4-3 para Francia.

Inolvidable atajada que valió un mundial.

Al culminar 3-3. Llegaron los penales, esos disparos que tanta ansiedad y angustia producen. Así se definió quién sería el campeón.

En esta instancia, Argentina fue mejor y marcó sus 4 tiros.
El Dibu Martinez fue héroe tapando el segundo penal ejecutado por Francia en los pies de Coman.

Después Aurelien Tchouameni la lanzó fuera y Gonzalo Montiel se encargó de meter el último penal para hacerlos CAMPEONES DEL MUNDO.

Toda una epopeya vivida por la selección Argentina para lograr su tercer título mundial.

Después de 36 años. Messi logró su objetivo de ser campeón del mundo y con una selección plagada de jóvenes.

La Scaloneta es campeón Mundial

Por su parte Francia fue un auténtico rival,vendió muy cara su derrota y sin duda su estrella Mbappe tiene mucho que brindarle al mundo del fútbol. Toda una auténtica estrella el Galo.

Felicitaciones a la Argentina de Messi por tan importante título para el mundo y su país.