BRASIL BAILA LA SAMBA EN QATAR

por | Nov 24, 2022 | Futbol, Mundo Soccer, Qatar 2022 | 0 Comentarios

Comenzaba el grupo de Brasil y a primera hora Suiza derrotaba a un pujante Camerún por 1-0.. Así que Brasil debía salir a por la victoria.

El director técnico de Serbia Stojkovic, envio a la cancha una formación de tres defensas y por delante de ellos cinco medios , junto a dos volantes que eran netamente defensivos.

Los Serbios esperaban un Brasil con todo su armamento y su samba de jogo bonito.

En este medio lo dijimos varias veces , una de las delanteras más demoledoras del campeonato sería la brasilera y no nos equivocamos..

Tite envió a la cancha a Neymar Jr, acompañado de Vinicius Jr, Rapihna y el gran delantero del Tottenham Hotspur Richarlison.

Su media cancha un todoterreno como Casemiro que fue amo y señor del sector junto a Lucas Paqueta.

La pareja de centrales con Marquinhos y Thiago Silva que son garantía en su defensa.

En el arco el indiscutible portero del Liverpool Alisson Becker, que cuando fue exigido mostró todo su talento.

Los Serbios se plantaron bien sobre el terreno de juego sobre todo en la primera parte, bien ordenados cerraron todos los caminos de la tropa de Neymar

Brasil daba sensación de peligro y presionaba pero no generaba las ocasiones que toda la torcida brasileña estaba esperando.

Las ocasiones y los goles llegaron en el segundo tiempo

Nada más empezar la complementaria un fallo clamoroso de la defensa de Serbia, dejó solo en un mano a mano al portero Savic con Rafinha, este último estrelló el balón en el cuerpo del portero.

Brasil salió con otra actitud a buscar lo que solo ellos saben hacer , generar el juego para marcar los goles.

Brasil se mostró como el Brasil que todos esperaban desde hace varios mundiales.

Y llegaron los goles del partido.

El 9 de Brasil Richarlison ha culminado el gran partido de los suyos con los dos tantos de la victoria.

El primero, fue tan veloz que el delantero no hizo un remate fino , pero sí suficiente para lo que se le pide a este tipo de atacantes, después de un rebote del portero cuando corrían los 62 minutos.

El estadio Lusail se entrego a los brasileros.

El segundo gol a los 73 minutos ya opta al premio al mejor gol del torneo. una verdadera obra de ingeniería brasileña,, hay que verlo una y otra vez para entender la magnitud de lo que representa este gol para la canarinha.

Pero este Brasil tiene una delantera infernal, Tite envió a la cancha a Gabriel Jesus ( estrelló un balón en el travesaño ) y Rodrygo, dando descanso a Richarlyson y Vinicius Jr.

Las alarmas se prendieron en Brasil cuando al minuto 80 Neymar tuvo que abandonar la cancha con muestras palpables de dolor por su tobillo bien afectado.

Veremos a ver si se recupera.

Por lo pronto , Brasil mostró su candidatura y está claro que no vino a Qatar a pasear.

Brasil es uno de los grandes candidatos a optar por el título. todos los favoritos como Francia, Inglaterra, España , Alemania , Portugal y veremos si Argentina seguro que no querrán enfrentarse a este fuerte equipo brasilero sino al final del torneo