CONTUNDENTE VICTORIA DE LA FRANCIA DE MBAPPE

por | Dic 4, 2022 | Futbol, Mundo Soccer, Qatar 2022 | 0 Comentarios

La favorita Francia de Kylian Mbappe enfrentaba a la selección de Polonia de Robert Lewandowski.

Ambos equipos llegaron a esta fase de forma muy diferente aunque ambos habían perdido un partido.

Los franceses perdieron su último compromiso de fase de grupos ante Túnez, pero ya estaban clasificados.

Por su parte Polonia, llegó en un dramático final de grupo y quedó segundo por delante de México por un solo gol de diferencia.

El estadio internacional Al Thumama, fue el escenario del juego entre franceses y polacos dirigidos por el arbitro venezolano Jesus Valenzuela de destacada actuación.

Francia partía como claro favorito ante los polacos por lo realizado hasta el momento en este mundial.

Francia venció al final por 3-1, con goles de Oliver Giroud a los 44’ y su gran delantero Kylian Mbappe a los 74’ y 90’+1. Por Polonia descontó Robert Lewandowski de tiro penal a los 90’+9.

Muy bien por los franceses que supieron esperar su oportunidad que llegó con el gol de Giroud finalizando el primer tiempo.

Por su parte Polonia planteó una primera parte donde se posicionó bien en defensa y espero sus oportunidades.

La más clara llegó a los 37” .Polonia estuvo cerca de abrir el marcador.

En una misma jugada, los polacos dispararon hasta en tres ocasiones.

En la primera intervención estuvo atento Lloris, mientras que en la segunda Varane sacó un remate de Piotr Zieliński en la línea.

Pero en el minuto 44”, tras una buena jugada colectiva y un pase de Mbappé, Giroud entró por el medio del área y acomodó la pelota contra el palo más lejano de Szczęsny.

Con este gol, el francés se convirtió en el máximo goleador de la historia de su selección con 52.

En el segundo tiempo los franceses se apoderaron de la posesión y apareció hasta ahora uno de los mejores de este mundial, Kylian Mbappe, sin dudas el joven francés el mejor de la copa hasta el momento.

Así después de tanto intentarlo, Kylian Mbappé puso el 2-0 para Francia con un remate espectacular que se metió por el ángulo izquierdo del arquero tras un contraataque en el que participaron Giroud y Dembelé.

Extraordinario gol del francés que mostró su calidad y el porqué es uno de los mejores del mundo. El partido estaba sentenciado .

Pero había más antes del final del partido, Kylian Mbappé sentencia el marcador con otro espectacular disparo cruzado a los 90’ +1.

Espectacular jugada de Dembele por el lado derecho, sirvió al francés que como una auténtica tortuga Ninja clavó otro espléndido golazo para convertirse de paso en el líder de goleo de este mundial con cinco goles.

El delantero de París Saint Germain llegó a cinco tantos en el campeonato porque anteriormente festejó frente a Australia y Dinamarca.

En el minuto 90’+7, Lewandowski descontó para Polonia.

En su segundo intento (en el primero se adelantó Lloris), el delantero del Barcelona marcó el tanto que significó el 3-1.

Francia sigue su camino en busca de revalidar su título logrado en Rusia 2018.

Equipo tiene y además cuenta con Mbappe el que mejor se está mostrando en este mundial