EL CITY GANA LA CHAMPIONS LEAGUE

por | Jun 10, 2023 | Champions League, Europe Football, Futbol | 0 Comentarios

El Estadio Olímpico Atatürk de Estambul fue el escenario de la final de la UEFA Champions League 2023, en la que el Manchester City se coronó campeón al vencer al Inter de Milán por 1-0.

Con este triunfo el City de Guardiola carga con el trofeo por primera vez en su historia , frente a un batallador Inter de Milán, tres veces campeón que nunca se dio por vencido.

El City, flamante campeón de la Premier League y de la FA Cup, llegó invicto a esta final de la UEFA Champions League y logro un triplete historico.

El City ganó al Bayern de Múnich y al vigente campeón, el Real Madrid, para poder estar en la final.

Se convirtió en el 15º equipo que levanta el trofeo sin perder un partido.

La final de esta edición de la Champions League, presentaba un equipo arrollador durante el torneo como el City contra un equipo que había eliminado rivales similares a ellos como el Inter.

Pero en un solo partido y en una final todo puede pasar y resultó que durante el primer tiempo, los dos equipos parecían conformarse con no hacerse daño.

Contrario a lo que se esperaba. El Inter se encerro y no dejo que el City hiciera su juego.

Ninguna ocasión de gol destacable salvo el disparo de Haaland que tapó el bien colocado portero del Inter Onana.

La lesión de Kevin De Bruyne a los 36 minutos , hizo que llegaran los fantasmas al equipo de Guardiola.

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica que la primera parte , hasta el minuto 68, cuando el City construyó una buena jugada de las que estaban ausentes y Rodrigo marcó un excelente gol.

De ahí en adelante el partido ganó en intensidad , ya que el Inter tenía que buscar el empate.

Simone Inzaghi , envío a la cancha a Lukaku y el delantero comenzó a causar estragos en la defensa blue.

El City no hilvanaba jugada alguna y el cuadro italiano genero dos jugadas claras que no terminaron en gol.

El larguero y luego el mismo Lukaku , se interpusieron en la trayectoria del esférico que no quiso entrar en la portería blue.

De esta forma al final, el árbitro polaco Szyman Marciniak, de regular accionar, culminó el partido , después de una intensa atajada del portero Ederson en el último saque de esquina del encuentro.

De esta forma Josep Guardiola y su Manchester City, hacen realidad un sueño perseguido durante muchas temporadas.

En la edición pasada cuando parecía que llegaban a la final, se interpuso el Real Madrid y los privó de llegar al encuentro decisivo.

Al técnico catalan, lo perseguía la mala fortuna, siempre que llegaba a las instancias finales del torneo.

Para la presente edición, reforzaron su delantera con el fichaje de Haaland, que aunque no marco en los encuentros finales ha sido pieza clave en la obtención de todos los titulos del City.

El City con este nuevo título logra el triplete que tan dificil es de conseguir nivel de clubes europeos

Esta vez, su equipo no brilló en la final, el Inter mereció mejor suerte, pero el fútbol es así y los Citizens alzaron su primera orejona en la historia del club.

Guardiola gana su tercera Champions, después de haber conquistado las dos anteriores con el Barcelona de Messi.