EL LIVERPOOL MANTIENE LA PRESION

por | May 11, 2022 | Europe Football, Futbol, Premier League | 0 Comentarios

Muy temprano en el partido, cuando el cronómetro registraba los 3 y 6 minutos, llegaron los goles de Douglas Luiz y Joel Matip. Ambos aprovecharon rebotes para poner el 1-1 en el Villa Park.

Interesante duelo en esta fecha de Liga Premier. Cumplir es ganar. Pero hacerlo con una asistencia, con un juego sin destellos pero con sacrificio de ese que se apunta en la libreta del entrenador, eso también tiene su mérito. Es lo que le dejó Luis Díaz en el escritorio a Klopp en esta nueva jornada de Premier League.

Liverpool se impuso por un luchadísimo 1-2 contra un Aston Villa que dio más de un susto pero que acabó rendido al poderío de su rival, que mantiene la disputa con el Manchester City por el título de la Premier League y que dormirá empatado en puntos con los de Guardiola (86).

La rotación esperada fue por Mohamed Salah y no por Luis Díaz, quien repitió como titular, ahora en un tridente con Mané y Diogo Jota.

En tres minutos de locura todo se abrió: Douglas Luiz les cobró a Van Dijk y Matip un enredo inaudito en el área, cuando Díaz perdía la marca y permitía el centro que abría pronto al cuenta. Y exactamente tres minutos después, otro manojo de nervios en el área de Dibu Martínez acabó siendo Matip en el centro que les dio poco tiempo a los locales de celebrar. Parecía falta de Jota la salida precipitada con las piernas arriba, pero ni el juez ni el VAR lo advirtieron. Y volvía a empezar todo.

Y para el complemento algo más de lo mismo, un Liverpool sobre el arco de Martínez pero sin la claridad suficiente en el pase, un Díaz sin la influencia de otras noches y un Mané que por poco cobraba una duda del arquero Martínez.

Hasta que por fin llegó el pase profundo que faltaba, la salida por la banda clásica de Díaz y su centro impecable a la cabeza de Mané, para el luchado 1-2 parcial a los 64 minutos. En el segundo intento claro de asociación. Al final gol y los tres puntos en el casillero de los reds.

La Premier se mantiene viva y el City juega hoy, con la presión de tener que ganar si quiere mantener la ventaja.