JAPÓN DA OTRA SORPRESA MUNDIAL

por | Nov 23, 2022 | Futbol, Mundo Soccer, Qatar 2022 | 0 Comentarios

Si ayer el mundo del fútbol se conmocionó con la derrota de Argentina ante Arabia Saudita por 2-1. Hoy tuvimos otra sorpresa mayúscula. .

El equipo nacional de Japón derrota a toda una tetracampeona mundial como lo es la Alemania de Muller.

Al final el marcador reflejó 2-1 a favor de los nipones que al igual que ayer con los Árabes., voltearon el marcador.

Hoy los nipones hicieron temblar los cimientos de este hermoso deporte.

Al igual que ayer , hoy los nipones dieron vuelta al marcador en pocos minutos, con la diferencia que fue ya en los minutos finales del juego.

Takuma Asano, hizo una espectacular galopada por el lado derecho y cuando menos se esperaba sentenció a Neuer que no esperaba la potencia y colocación de dicho remate.

Sin duda un gran gol.

Comenzó ganando la Mannschaft, con gol de penalti bien ejecutado por Gundogan a los 33 minutos.

Todo parecía que los alemanes se hacían con el dominio absoluto e incluso aumentaron el marcador.

Pero en fútbol nada está escrito , como siempre decimos en este medio, los alemanes perdonaron las numerosas ocasiones que tuvieron.

Así a los 75 minutos empató la sorprendente Japón con gol de Ritsu Doan, en el que nada pudo hacer el portero alemán.

Los japoneses creyeron en sí mismos y como en el libro “El arte de la Guerra”, atacaron a su enemigo cuando supieron que podían doblegarlo y lograron un histórico triunfo.

A esta Alemania renovada le dieron un cachetazo no sólo futbolero, si no también en el alma.

Porque jugaron el segundo tiempo como paseando, sin convicción, sin la entereza habitual de sus selecciones y entonces los japoneses vieron el hueco para hacer historia.

Y la hicieron dando vuelta al partido, para un 2-1 inolvidable.

Es complicado arrancar por el principio porque después del golazo de Takuma Asano la historia del día cambió tanto que es en la capacidad técnica y decisión del japonés que resume cómo hicieron para volver de un panorama bastante sombrío tras el final del primer tiempo.

Bueno ahora Japón ve el horizonte de este mundial de otra forma y sin duda estará al final para definir el grupo.