JAPÓN HACE HISTORIA

por | Dic 2, 2022 | Futbol, Mundo Soccer, Qatar 2022 | 0 Comentarios

La selección de fútbol de Japón ha hecho historia en el estadio Internacional Jalifa al vencer por 2-1 a la selección de España y clasificar como primera de grupo.

El grupo E , antes de empezar la jornada daba matemáticamente chance a todas las selecciones que lo integraban.

Las favoritas para clasificar a octavos eran sin duda Alemania y España que con triunfar ante Costa Rica y Japón tenían el trabajo hecho.

Pero no contaban con los samurais , que como en las películas de Comic de fútbol que ellos mismos producen , cambiarian la historia dando un final intenso y lleno de emoción.

Los comandados por H. Moriyasu aplicaron la misma fórmula que usaron para vencer a los alemanes en la primera jornada del grupo.

Durante el primer tiempo, España los dominó a placer, marcando su gol a los 11 minutos con un buen cabezazo de  Alvaro Morata, muy similar a lo que realizaron ante los alemanes.

Después de un sombrío primer tiempo para los japoneses, nadie se hubiera atrevido a escribir lo que vendría.

Los japones bien agazapados en su área , comenzaron a desplegar un juego veloz y lleno de ritmo que desconcertó por completo al equipo de Luis Enrique.

Sencillamente, los japoneses al mejor estilo de Fujimaru del viento, comenzaron a ganar los duelos y en cinco minutos dieron vuelta al marcador.

Ritsu Doan a los 48 minutos marcó un espléndido gol desde fuera del área , con algo de ayuda del portero español; Unai Simon.

El portero español, no muy bueno con el juego de pies, envió un balón al lateral izquierdo de España.

Alejandro Balde, este no pudo controlar y el balón fue a Doan que no dudó en disparar desde fuera del área para marcar.

El partido estaba empatado a un gol, pero Japón no bajó la guardia y fue a por más, encontrando premio a los 51 minutos con un polémico gol de Ao Tanaka.

Previo al gol, la esférica había salido en la línea de fondo. El japonés hábilmente lo tocó de primera con un centro a los pies de Tanaka que solo tuvo que empujarla al arco español.

Aquí vino la polémica, ¿salió o no salió el balón? Los españoles reclamaron, el árbitro del encuentro Sr. Victor Gomes, árbitro sudafricano de 39 años.

Tardó más de tres minutos en decidir mientras el VAR le indicaba qué hacer.

El jefe de VAR era el Fernando Guerrero de Senegal, acompañado de Armando Villareal de México y los estadounidenses Kyle Atkins y Adil Zourak.

Las cámaras y todos los ángulos posibles mostraban claramente que el balón había salido.

Finalmente decidieron, que una milimétrica parte del balón estaba adentro y el gol subió al marcador.

Sin duda este gol será una de las jugadas más polémicas de este mundial y dará para muchos comentarios a favor o en contra sobre si debió ser anulado o no.

Sin duda un gol extraño, todo el sistema arbitral de FIFA quedó en duda. Si este gol se hubiera producido en la final, hubiera subido al marcador?.

Este gol cambiaba todo en el grupo, ya que Japón sumaba seis unidades y era el ganador del grupo.

En el otro encuentro para sorpresa de muchos los alemanes no podían con Costa Rica e incluso los Ticos se adelantaron en el marcador y durante tres minutos, Alemanes y Espanoiles estuvieron eliminados.

La Mannschaft, por su parte, puso las cosas en orden y terminó ganando a los Ticos por 4-2.

Los bávaros hicieron su trabajo, pero quien no lo hizo fue España que al igual que alemania sucumbió ante el bloque de contención que colocaron los japones a su arco.

La inoperante España hizo cambios y ajustes en su delantera , colocando hasta tres delanteros como Ansu Fati, Asensio y Dani Olmo que poco pudieron hacer. ante el muro japonés.

Al final , Japón hizo historia, ganó su grupo, venció a dos campeones mundiales, sucumbiendo curiosamente ante los Ticos en la segunda jornada.

Seis puntos de los Samuráis, que al mejor estilo del “ Arte de la Guerra” venció a dos de los mejores equipos de la élite del planeta.

Se instaló en octavos de final con todo merecimiento. Ahora les espera la Croacia de Modric, que tendrá que tomar sus precauciones para no dejarse sorprender.

España se clasificó segunda de grupo, con los mismos puntos que Alemania pero con mejor goal average ya que la goleada de 7-0 ante Costa Rica.

Le sirvió de renta para clasificar . Ahora le tocará Marruecos en octavos de final.

Los alemanes por su parte cumplen su segundo mundial consecutivo quedando eliminados en la fase de grupos