LA ARGENTINA DE MESSI CLASIFICA A OCTAVOS

por | Dic 1, 2022 | Futbol, Mundo Soccer, Qatar 2022 | 0 Comentarios

Se cerraba el telón del grupo C, con dos partidos jugados en forma simultánea.

Antes de empezar la jornada, los cuatro equipos que formaban la llave tenían chance real de clasificar si ganaban sus partidos y la diferencia de goles los acompañaba.

La Argentina de Messi enfrentaba a la Polonia de Lewandowski y la derroto por 2-0

El único propósito era sumar los tres puntos para quedar primera de grupo. De esta forma evitaba enfrentarse a la favorita Francia en la siguiente ronda.

Argentina salió en busca de los tres puntos . Su fútbol y posición en el campo fue determinante para ganar a los polacos.

Los pupilos de Scaloni querían darle a su hinchada el regalo de pasar a Octavos y siempre creyeron en ello.

Frente a ellos en el estadio 974 de los contenedores enfrentaron a un equipo Polaco encabezado por Lewandowski.

Los polacos estaban más pendientes de no recibir goles y pensar lo que estaba ocurriendo con México que al final no fue capaz de anotar un tercer gol a los Árabes que hubiera significado dejar fuera a los polacos.

Pero así es el fútbol, a veces premia al que menos juega , el anti fútbol.

Argentina fue a lo suyo a ganar los tres puntos y quedar primeros de grupo.

Scaloni colocó un equipo netamente ofensivo , con  Lionel Messi , Di Maria y Julian Alvarez ( acertadisima la entrada del jugador del City ), secundados por Mac Allister, E Fernandez y el gran y polivalente Rodrigo de Paul.

También dio entrada desde el inicio a M. Acuna que con Otamendi, Romero y Molina han conformado una buena defensa

En el arco el indiscutido D. Martinez, garante de seguridad bajo los tres palos

De esta forma, la Scaloneta, comenzó a funcionar como equipo.

A medida que pasen los partidos la Argentina de Messi que comenzó dubitativa el día de su estreno ya se va conformando y solidificando como equipo.

Argentina encerró rápidamente en su terreno a los polacos que vinieron a buscar una contra aprovechando la velocidad de Lewandowski.

A los 34 minutos, el árbitro consultó el VAR y concedió un penalti cometido por el buen arquero polaco Szczesny sobre Messi.
Este último ejecutó de forma errada el tiro y el penalti no subió al marcador. Algunos pudieron presagiar lo peor para la Albiceleste.

Pero el equipo Argentino continuó fiel a su planteamiento y siguió con el guión de su entrenador.

Comenzando la segunda parte , Argentina tuvo su premio cuando a los 46 minutos Mac Allister culminó una buena jugada con un sutil toque al lado del portero polaco que nada pudo hacer.

Este gol dio tranquilidad a los Argentinos. Los polacos siguieron fiel a su guión antifutbol y era claro que el mensaje estaba en no recibir más goles estando pendiente del resultado de México.

Argentina creaba y agobiaba a los polacos en su área. Bien el equipo de Messi que solo pensaba en atacar y sentenciar el duelo.

Así a los 67 minutos , Julian Alvarez tuvo su premio y marcó un buen gol para dar la definitiva tranquilidad a la Albiceleste.

Lautaro martinez entró por Julian Alvarez para darle descanso ya pensando en el partido de Octavos.

Argentina que ya se muestra como equipo, crece en su juego y gana confianza de cara al juego de Octavos que será contra una de las sorpresas del torneo .

Australia será su próximo rival que dejó fuera a los daneses. Rival asequible para las huestes de Messi pero ante el cual se deben tomar las máximas precauciones. .