LIVERPOOL SE INSTALA EN LA FINAL DE CHAMPIONS

por | May 4, 2022 | Champions League, Europe Football, Futbol | 0 Comentarios

Hace una semana en el estadio de Anfield, el Liverpool de Kloop se imponía con superioridad absoluta ante el Villareal de Emery que nada pudo hacer.

Todos los medios especializados daban por clasificado al Liverpool de forma unánime para la final de París y presagiaban que el partido de vuelta en el Cerámica Stadium sería de puro tramite.

Pero la verdad amigos lectores, como decimos en este medio siempre, en el fútbol nada esta escrito y el fútbol nos deparó otra gran sorpresa de las que siempre nos tiene acostumbrados.

El Villareal de Emery se transformó en los primeros 45 minutos de juego y sorprendió al Liverpool. El submarino amarillo como se le conoce, adelantó sus lineas desde el principio y presionó la salida de los Reds.

El equipo de Kloop, no funcionaba, no cubría los espacios y el equipo de Villareal los aprovechó al máximo. A los tres minutos , con una jugada de camerino se adelantaba en el marcador.

Boulaye Dia, adelantaba al Villareal , culminando una jugada en conjunto dentro del área del Liverpool. El equipo Inglés no daba crédito a lo que ocurría y la diferencia era solo de un gol, el milagro se podía gestar. Lo Celso, era una pesadilla imparable para Liverpool por la banda derecha.

El Villareal siguió con su juego de presión arriba y dificultaba la salida de los hombres de Kloop a los cuales les quemaba el balón, algo nunca visto durante la temporada.

La presión continuaba y culminando el primer tiempo, a los 41′ un esplendido cabezazo de Coquelin, subía el 2-0 al marcador y se igualaba la eliminatoria. Algo impensable hace una semana. El Villareal decía presente y todo el estadio era un cántico de esperanza. Así culminaba la primera mitad.

Pero en segundo tiempo, la historia cambio. El Villareal retrasó sus líneas y allí empezó la pesadilla. El Liverpool comenzó a ser el Liverpool. Adelantó su medio campo y comenzó a presionar.

Kloop dió entrada al colombiano Luis Diaz, que fue su revulsivo y comenzó a quebrar el férreo muro del submarino amarillo.

Así a los 62, Fabinho Tavares, abrió un boquete por la parte derecha de la defensa amarilla y su disparo rasante con la complicidad del portero Rulli del Villareal , que no tuvo su noche descontaba para el 2-1 y obligaba al Villareal a marcar otro gol.

Se esfumó la linea de ataque del Villareal y el medio campo Red se hizo con el control del juego. Luis Fernado Diaz a los 67′ establecía la igualdad en el marcador, nuevamente con la complicidad de Rulli y colocaba ya en París al equipo de Salah . Las esperanzas del Villareal se desvanecían.

La cosa no quedó allí y el Liverpool fue por la victoria . Una nueva cantada del portero Rulli dejó a Sadio Mane solo ante la portería , que solo tuvo que empujarla. 2-3, marcador final y remontada épica del Liverpool que nunca se esperó sufrir de esta forma en el Ceramica Stadium.

Kloop y sus hombres estarán en la final de París el 28 de Mayo, será la décima final que disputen los Reds y la tercera final en cuatro años de este fabuloso equipo Ingles.

Por su parte, el Villareal hizo un excelente torneo de Champions, batiendo a equipos como la Juventus y al gigante bávaro Bayern de Munich. Una gran campaña sin dudas.

El Liverpool dice presente de nuevo y mucho tendrá que jugar su rival en la gran final para batir a este poderoso equipo que juega en La Premier League.