LOS GUNNERS DE ARTETA VENCEN AL LIVERPOOL Y SIGUEN LÍDERES

por | Oct 10, 2022 | Europe Football, Futbol, Premier League | 0 Comentarios

El Emirates Stadium , la casa del Arsenal, fue el escenario de un intenso partido , entre dos de los mejores equipos de la Premier..

El Arsenal de Mikel Arteta enfrentó al Liverpool de Klopp en un intenso partido lleno de buen fútbol y emoción.

En un encuentro no apto para cardíacos y con tensión por doquier (típico de un partido de Premier League inglesa), el Arsenal se impuso por 3-2 ante el Liverpool.

En Londres fueron los Gunners quienes se colocaron arriba rápidamente en el marcador.

Apenas a los 57 segundos del pitazo inicial, Bukayo Saka se combinó desde la banda derecha con Martín Odegaard en la zona media y este cedió un pase entre líneas al brasileño Gabriel Martinelli para hacer explotar las gradas de manera temprana.

Fue un tempranero gol que cambió toda la estrategia de los Klopp, que se vieron sorprendidos con la anotación.

Los reds de Liverpool no se amilanaron y se fueron por el empate que lograron a los 34’,

El colombiano Luis Díaz recuperó un balón y corrió por banda derecha para luego entregar al medio al uruguayo Darwin Núñez, quien de primera estremeció las redes y había paridad en la capital inglesa.

Gol con sabor sudamericano sin duda alguna.

La mala noticia para los Reds llegó seis minutos después, luego de que el dorsal 23 tuviera que pedir asistencia médica por molestias en la rodilla izquierda. Roberto Firmino entró en su lugar.

Sumado a lo anterior, en la última jugada del primer tiempo (45+4), Martinelli se internó en el área y logró meter un pase diagonal que encontró a Saka y el Arsenal se fue al descanso con la ventaja 2-1.

La segunda parte arrancó igual de vibrante que la primera, con los dos equipos en ida y vuelta constante.

El ingresado Firmino le dio la paridad a los suyos en una gran jugada que finalizó a dos toques: control y remate cruzado, sin opciones para el portero Aaron Ramsdale.

Con un escenario puesto para que cualquiera de los dos pudiera ganar.

Thiago cometió una falta sobre Gabriel Jesús dentro del área en los minutos finales.

El árbitro señaló penal bastante riguroso y Saka, sin nervios, pateó hacia el costado izquierdo de Alisson, quien adivinó el tiro, mas no pudo detenerlo.

De esta forma , el sorprendente Arsenal, sigue ganando partido y esta vez se llevó a un grande de la Premier y sigue puntero.

Arteta y su escuadrón Gunner están en la cima y no dan muestras de debilidad.
Sigue puntero en su particular lucha con el Manchester City de Guardiola y Haaland.

Por su parte el City , ganó sin problemas en el Etihad Stadium, al Southampton por 4-0 con goles de Cancelo 20’, Foden 32’, Mahrez 40’ y Haaland a los 65’.
La diferencia entre ambos es de solo un punto.

Veremos qué nos depara este interesante duelo en las próximas jornadas.