MILÁN VENCE AL ÍNTER Y ES LÍDER CON EL NAPOLI

por | Sep 4, 2022 | Europe Football, Futbol, Italy | 0 Comentarios

El vigente campeón AC Milan enfrentó a su rival regional el Inter , en el derby della Madonnina y lo derrotó por 3-2 en un emocionante partido.

La escuadra rossonera se acerca un poco más a su clásico rival citadino en el historial de enfrentamientos entre ambos.

De esa forma y de la mano del portugués Rafael Leao, el Milan obtiene su victoria número 79 ante Inter, por 85 ganancias de la oncena nerazzurra y 69 empates.

Pese a que los de Simone Inzagui, de visitante en este Derbi della Madonnina, se adelantaron al minuto 21 gracias al volante croata Marcelo Brozovic, el conjunto que entrena Stefano Pioli le dio la vuelta desde el 28′ cuando Leao marcó el primero de sus dos dianas.

Claro está, fue en el complemento cuando el Milan anotó el 2-1 cortesía de Olivier Giroud al 54′, tras jugada individual del propio Leao.

Seis minutos después, se intercambiaron los roles, y el ariete galo asistió a un luso que desequilibró entrando al área por izquierda para batir al meta Handanovic.

Sin duda un trabajado triunfo y liderato compartido con el Napoli que también ganó su partido.

Por su parte el Napoli del Chuky Lozano, fue de menos a más en el estadio Olímpico de Roma y venció al local Lazio por 1-2. De esta forma el Napoli es líder junto al Milan.

Fueron los Biancocelesti los que tomaron el protagonismo del juego y, enseguida, del marcador. Transcurridos apenas cuatro minutos del partido, Mattia Zaccagni recibió desde la banda derecha, se acomodó en el semicírculo y sacó un preciso disparo esquinado.

La ventaja ocasionó que, en la continuidad del primer tiempo, el local perdiera ese dominio que había conseguido en el inicio, aunque, en parte, fue por propia necesidad de los Partenopei, que crecieron a partir de la tenencia del balón.

De un primer intento de Khvicha Kvaratskhelia, que conectó un disparo cruzado al palo izquierdo, Kim Min-Jae empató para el cuadro azul, a los 38 minutos. El defensor surcoreano se elevó ante el lanzamiento de córner e igualó con un cabezazo colocado.

Al emparejarse el resultado, el complemento recibió a un elenco de Luciano Spalletti dispuesto a apoderarse del encuentro. Y así lo hizo desde su amplia posesión, y que lo condujo a la remontada: Zambo Anguissa envió hacia dentro, desde la línea de fondo, por la derecha, y Kvaratskhelia impactó fuerte en corrida.

De esta forma , el Napoli quedó listo y en la punta de la Serie A para jugar contra el Liverpool la próxima semana en Champions League.

Por otro lado el Udinese , dio la sorpresa de la Jornada , al golear a la Roma de Mou por 4-0 en su estadio del Friuli.

Dos errores individuales de la Roma terminaron en dos goles rivales y los pupilos del técnico José Mourinho sufrieron su primera derrota de la temporada en la Serie A.

La Roma llegó al encuentro con solamente un gol concedido en cuatro juegos esta temporada.

El defensa Rick Karsdorp y el portero Rui Patrício, ambos de la Roma, cometieron pifias en los primeros dos goles de Destiny Udogie y Lazar Samardžić. Roberto Pereyra y Sandi Lovrić se sumaron a la humillación a la Roma en los últimos 15 minutos.

Con esta goleada el sorprendente Udinese de Andrea Sottil, se coloca a solo un pinto de los punteros.

La Serie A, se mantiene muy igualada en estas primeras jornadas y no hay un claro favorito