MOTO GP. GRAN PREMIO DE INDONESIA

por | Mar 24, 2022 | Futbol, Moto GP, Motor | 0 Comentarios

Gran victoria bajo la lluvia para Miguel Oliveira en el GP de Indonesia. El Quartararo y Zarco completaron el podio. Rins terminó quinto. Márquez se cayó el sábado y se golpeó la cabeza. No participó., Bastianini, el ganador de la primera carrera solo pudo ser onceavo.

Bajo la lluvia algunas cosas cambian. Algunos pilotos se manejan mejor o arriesgan más. Buena sorpresa la segunda posición de Quartararo, ya que el francés nunca ha ido bien en lluvia. Zarco fue tercero con la moto del Pramac. Miller ha sido cuarto por delante de las dos Suzuki. Aunque la RC213V funcionó bien en agua, Pol, Álex y Nakagami no consiguieron ser en condiciones de lluvia.

El GP de Indonesia, que regresaba al calendario 25 años después, presentó una carrera cargada de lluvia y sobresaltos en la que, finalmente, se impuso Miguel Oliveira, que salía el séptimo en la parrilla y ni siquiera puntuó en la primera carrera. El segundo en cruzar la meta fue Fabio Quartararo y el tercero Johann Zarco.

La carrera arrancó con hora y media de retraso , por las fuertes lluvias. De hecho, se declaró en mojado y se recortó a 20 vueltas. En la clasificación del sábado se impuso el francés Fabio Quartararo, el campeón de 2021, que vio sufrir a algunos de los favoritos de la parrilla.

Uno de ellos fue Marc Márquez, que protagonizó dos caídas en la Q2 y acabó 14ª en parrilla. La peor parte, sin embargo, se la llevó el piloto de Honda durante la sesión de entrenamiento matinal de este domingo: un nuevo accidente, mucho más brutal que los precedentes, acabó con el español en el hospital por un traumatismo craneoencefálico. No disputó la carrera por la tremenda conmoción sufrida.

Próxima cita: la tercera del calendario de MotoGP 2022 nos trasladará al circuito de Termas de Río Hondo. El GP de Argentina tendrá lugar del 1 al 3 de abril.