NAPOLI EMPATÓ Y SEIS EQUIPOS COMPARTEN LA PUNTA

La serie A , no ha podido comenzar más pareja. Después de tres jornadas , hasta seis equipos comparten la vanguardia con siete puntos.

El Napoli que había triunfado en sus dos primeras presentaciones por goleada, visitó el estadio Artemio Franchi en Florencia y no pudo marcar.

Un cero a cero, bien peleado por los de casa. La Fiorentina maniató a los delanteros Napolitanos , que estuvieron cerca de marcar pero no lograron perforar el arco violeta.

Chuky Lozano y Oshimen tuvieron un par de oportunidades , pero no las concretaron. Al igual que la Fiorentina que en los pies de Jovic tuvo las suyas.

Al final reparto de puntos y equipos como el Milan , el Lazio , Atalanta y Torino con sus triunfos en esta jornada dieron caza al puntero.

Por su parte la Roma de Mou, visitó el Juventus Stadium. La Roma venía de ganar en sus dos primeros encuentros y al igual que el Napoli solo pudo empatar.

La Juventus se adelantó con un espléndido gol de su delantero Dusan Vlahovic, que con una ejecución perfecta de un tiro libre, se adelantó a los dos minutos de juego.

Nada pudo hacer el portero de la Roma Rui Patricio, ante tan perfecta ejecución, sin duda uno de los mejores goles de la jornada.

Pero el equipo de Mou no se amilanó. El argentino Paulo Dybala silenció el Juventus Stadium con una preciosa asistencia de tijera que supuso el empate final del británico Tammy Abraham (1-1), en lo que fue el retorno de la ‘Joya’ a Turín.

Ante un gran Juventus que fue superior la mayor parte del encuentro. Fue un equipo radicalmente distinto este Juventus al que se vio ante el Sampdoria la semana pasada.

Los de Allegri atropellaron a los de Mourinho en la primera mitad al ritmo de Locatelli, Miretti y Rabiot en el centro del campo, muy superiores a Cristante y Matic, el doble pivote que esta tarde formó el centro del campo ‘giallorosso’.

Por su parte , el Milan en su estadio de San Siro, recibió la visita del Bolonia y lo venció con autoridad por 2-0.

El Bolonia tuvo una dura visita a San Siro y fue superado por el AC Milan .
El elenco de Gary Medel, quien fue titular y disputó un total de 74 minutos, no pudo ante el poderío del vigente campeón italiano y sumó su segunda derrota en lo que va de la temporada.

En Milán, el local fue contundente desde temprano. Al 21′, Charles de Ketelaere pegó un carrerón hasta el área, Gary no alcanzó a detenerlo y el joven fichaje asistió sin problemas a Rafael Leao. Sin resistencia de la zaga rojiazul, el portugués definió de derecha para poner el 1-0.

Más tarde, Leao sería fundamental para que el Milan aumentara su ventaja: al 58′, el portugués interceptó una pésima salida de la defensa rojiazul y tiró un centro perfecto para que Olivier Giroud se luciera con un acrobático gol. Por más que Medel saltó para impedir el remate, se sentenció el 2-0.

El Inter de Milán visitó al otro equipo que alcanzó la punta. La Lazio de Roma en el estadio Olímpico de la capital, le propinó una severa derrota a los interistas comandados por Lautaro Martinez con marcador de 3-1.

El Inter perdió sus primeros puntos de la incipiente campaña en la Serie A.
Maurizio Sarri, el técnico de la Lazio, dispuso de un par de sustituciones que marcaron la diferencia. Los españoles Pedro y Luis Alberto ingresaron desde el banquillo para marcar dos tantos en los últimos 15 minutos.

Felipe Anderson abrió el marcador por el conjunto local, pero el argentino Lautaro Martínez había igualado.

El resultado colocó al conjunto capitalino un punto encima del propio Inter, luego de obtener dos triunfos y un empate en las primeras tres fechas.

Inter era uno de apenas tres clubes en la Serie A con un comienzo perfecto tras dos jornadas, junto con la Roma y el Napoli. Sin embargo, enfrentó una dura prueba ante el equipo anterior del técnico Simone Inzaghi.

Pedro y Luis Alberto ingresaron por Mattia Zaccagni y el uruguayo Matías Vecino.
Milinkovic-Savic envió un centro y Pedro cedió para que Luis Alberto enviara el balón al ángulo superior derecho a los 75’ para poner el 2-1.

Por su parte, Pedro saltó a los 86’ para apoderarse de un balón perdido, tras un contacto en el área entre Immobile y el zaguero Matteo Darmian.

El disparo combado se anidó en el ángulo superior derecho para definir el duelo cuando restaban cuatro minutos.

De esta forma y con estos resultados , el Napoli, Milan, Lazio, Atalanta , Torino y Roma, comparten todos la punta con siete unidades. Más emoción, imposible.