PORTUGAL VENCE A TURQUIA Y SIGUE EN CARRERA HACIA QATAR

por | Mar 25, 2022 | Europe Football, Futbol, Qatar 2022 | 0 Comentarios

Portugal, con Cristiano Ronaldo como capitán, sufrió pero superó a Turquía en el Estadio do Dragao. El elenco de Fernando Santos se puso 2-0 en el primer tiempo por los goles de Otávio y Diogo Jota. Sin embargo, en el complemento la visita llegó al descuento por Burak Yilmaz, que también tuvo la chance inmejorable de empatar la serie, pero fallo un penal.

Sobre el final, Matheus sentenció el 3-1 con el que avanzaron a la final y se enfrentarán a Macedonia del Norte, que dio el golpe y venció a Italia.

Portugal fue a lo suyo. A los 15 minutos, los lusos confirmaban su dominio con el tanto que abrió en el marcador. Disparo de larga distancia de Diogo Jota que Otavio recoge para mandar al fondo de las redes.

Cuando parecía que 1-0 sería el resultado de cara al descanso, Portugal se volvió a hacer con el dominio de las acciones.

Y lo vio reflejado en el marcador ya que Otavio le devolvió el favor a Jota que, con un cabezazo a la base del poste, dejó sin opciones al arquero turco por segunda vez en el juego.

No obstante, lo mejor del partido vendría para el complemento. Primero, Burak Yilmaz parecía la figura de Turquía al anotar el gol que acercaba a su nación al minuto 63.

Pero se convertiría en el peor de los villanos al fallar el penal que hubiera empatado el encuentro al 83.

Yilmaz tomó el balón luego de que el VAR rectificara una decisión del árbitro. La tensión se podía sentir en la cancha del Do Dragao.

Dicha tensión fue sentida por Yilamz pues mandó su disparo por encima del palo mayor de la cabaña lusa. Como dice la canción… «Todo se derrumbó».

Si bien quedaban cerca de 10 minutos con el tiempo añadido, Turquía perdió el ánimo. Los turcos se sintieron eliminados tras el fallo de Bural Yilmaz, situación que fue aprovechada por Portugal para definir el juego con la anotación de Matheus Nuñez al 90+3.

De esta forma, Portugal sigue en la carrera por un cupo en el mundial y se enfrentara a Macedonia en su casa el martes con todo a su favor para lograr el cupo.