PORTUGAL VENCE A URUGUAY Y CLASIFICA A OCTAVOS

por | Nov 29, 2022 | Futbol, Mundo Soccer, Qatar 2022 | 0 Comentarios

Uno de los partidos más esperados del grupo H y que tenía sabor especial y de revancha del mundial de Rusia era este duelo entre Uruguayos y Portugueses.

Los Portugueses salieron victoriosos por 2-0

Muchas figuras de renombre en ambos equipos hacían presagiar que veríamos un duelo de alto voltaje..

Cristiano Ronaldo y Portugal venían de vencer al fuerte equipo de Ghana por 3-2 y una victoria contra los Uruguayos los clasificaba de forma directa a la siguiente fase.

Por su parte el equipo Uruguayo de Cavani y Suarez, no había pasado del empate en su estreno ante Corea del Sur por lo que estaba necesitado de forma clara de los puntos en disputa..

El técnico Uruguayo Alonso Lopez , envió al campo una formación con Cavani y Darwin Nunez al frente del ataque , colocando en su media cancha a Betancur, el mejor de Uruguay en este partido junto a la estrella del Real Madrid Fede Valverde.

En la retaguardia Godin y Jimenez eran garantía más que suficiente para contener las embestidas de la bestia portuguesa Ronaldo.

El equipo portugues comandado por CR7, confió en Joao Felix como pareja del ex-jugador del Real Madrid.

Bruno Fernandez hizo el mejor trabajo en el medio campo portugues haciendo notoria su presencia

En la defensa el veterano Pepe, volvió a tener una actuación más que destacable y cumplio con creces en la defensa de Portugal.

La última vez que se habían visto fue en 2018, con los portugueses siendo eliminados con dos goles de Edinson Cavani, quien estuvo presente en el  Lusail Iconic Stadium de Lusail.

Portugal había derrotado a Ghana en la primera jornada, apoderándose del liderato del Grupo H, mientras que Uruguay igualó con Corea y se mantenía entre los dos últimos del grupo.

Duelo de titanes a cargo del arbitro irani Alireza Faghani, al cual le quedo algo grande este partido y pitando un cuestionado penal, en el que el VAR también tuvo su intervención decisiva.

Muy disputado el primer tiempo, donde solo Uruguay tuvo la única oportunidad de toda la primera.
Betancur que estrelló el balón en el cuerpo del buen portero Portugues Diogo Costa.

La segunda parte fue otra película, los portugueses dominaron mejor hasta el gol de Bruno Fernandez a los 54 minutos.

Portugal se plantó mejor y los uruguayos no tuvieron la calma necesaria para armar las jugadas.

Pasaban los minutos y Uruguay con más corazón que fútbol trataba de buscar el empate.

Entro Luis Suarez que le dio más profundidad a su delantera pero no fue suficiente. Incluso estrellaron un balón en el poste, pero nada más.

Ya en el descuento, cuando Uruguay estaba adelantado en busca del empate vino la jugada señalada con penalti y aprobada por el VAR.

Bien discutido el mismo , digno de revisión del reglamento ya que causó una gran polémica.

Bruno Fernandez se encargó de transformar la pena máxima y así Portugal con seis puntos está clasificada para la ronda de Octavos de final y cumplidos sus objetivos.

Uruguay por su parte , no mostró el juego que todos creíamos iba a desarrollar en este mundial.

Ahora debe ganar su último compromiso ante la fuerte selección de Ghana y esperar el resultado de Portugal y Corea . Todo pasa por ganar para los Uruguayos.