VERSTAPPEN GANA EN ITALIA

por | Abr 25, 2022 | Fórmula 1, Temporada 2022 Fórmula 1 | 0 Comentarios

Una carrera de Fórmula 1 sin demasiada emoción. La carrera comenzó en mojado y todos los autos pusieron los neumáticos de lluvia. Verstappen salía desde la pole, con Leclerc segundo, Checo tercero y Sainz cuarto.

Intercalados los RedBull con los Ferrari en territorio Tifosi. La salida fue mala para los bólidos rojos y Leclerc cedió dos posiciones y Sainz en la primera vuelta fue tocado por Ricciardo y lo dejaba fuera de carrera.

Alonso por su parte era golpeado, levemente en uno de los pontones por Mick Schumacher pero bastó para que abandonara después de varias vueltas, ya que quedó destrozado el pontón y se despegó del monoplaza.

Leclerc era adelantado tanto por Checo Pérez como por Lando Norris, con un McLaren recuperado, pero que luego volvería a ser adelantado por el Ferrari. En la parte delantera no hubo ni sustos, ni sorpresas.

Los dos RedBull adelante con una gran diferencia que saco Max a Checo, quien parecía controlar a Leclerc porque en cuanto el de rojo se le acercaba el mexicano apretaba y se iba de nuevo hasta dos segundos.

Tan solo le permitió una vez en toda la carrera usar el DRS al francés cuando cometió un error Checo y siguió recto en una chicane perdiendo tiempo al incorporarse a pista.

En el primer pits stop Leclerc quedó por delante de Pérez, pero tan cerca que, gracias a los neumáticos más calientes del mexicano, lo paso enseguida y el francés no volvió a darle caza.

Carrera aburrida para el holandés Verstappen que ganó muy fácilmente, haciendo también la vuelta rápida y susto para Leclerc quien a pocas vueltas del final en su afán por darle caza a Pérez trompeó en una chicana y finalmente fue sexto.

Decepción nuevamente de Hamilton que fue 14, batido nuevamente por su joven compañero Russell que fue cuarto. Leclerc sigue liderando el mundial con 86 puntos y Verstapen pasó del quinto al segundo lugar, con 59 puntos y un gran fin de semana.

Checo se mantiene en el tercer lugar con 54 puntos y Russell cuarto con 49 puntos, 21 más que su compañero Lewis Hamilton, quien se pasó 30 vueltas detrás de Gasly, sin poderlo pasar.

Se viene Miami, en el Hard Rock Stadium Circuit. Un circuito urbano que ha impresionado a muchos pilotos. Seguros que los americanos harán todo un show de esa carrera y será una muy accidentada y espectacular para los aficionados.